Das Kindergarten-Team

Unten von links nach rechts: Wolfgang Wengbauer, Jaqueline Kirsch
Mitte von links nach rechts: Olga Grauer, Saskia Schmidt, Stefanie Abele-Jerkovic, Sylvia Bielen, Jarmila Snethlageova
Hinten von links nach rechts: Andrea Regert, Uli Gutjahr, Denise Kaufmann

Die Leitung

Sylvia Bielen ist die Leiterin, Saskia Schmidt die stellvertretende Leiterin der Einrichtung. Beide arbeiten im Umfang von 70%.

Das Team

Für die Spielbereiche sind verantwortlich: Denise Kaufmann (100%), Jaqueline Kirsch (100%). Wolfgang Wengbauer (100%), Andrea Regert (50%) und Uli Gutjahr (55%)

Die "Kleinsten", unsere Zwerge, werden begleitet von Steffi Abele-Jerkovic (80%), Olga Grauer (80%) und Saskia Schmidt (70%). Jan Gerlach absolviert seine 3-jährige PIA-Ausbildung (praxisintegrierte Ausbildung) bei den Zwergen.

Jarmila Snethlageova ist unsere Sprachförderkraft.
Mehr Infos zu dieser Stelle finden Sie unter:

Elternberatung

Mit unserer Kollegin Denise Kaufmann haben wir eine zertifizierte Elternberaterin im Team. An dieser Stelle möchte sie sich bei Ihnen vorstellen:

Liebe Eltern,
mein Name ist Denise Kaufmann und ich arbeite seit vielen Jahren im Kindergarten St. Johannes in der Hotzenplotzer-Gruppe.
Nach der erfolgreichen Teilnahme an der Weiterbildung „Elternberater in Bildungsverläufen“ im Jahr 2013 freue ich mich nun meine neue Funktion vorstellen zu können.
Es gibt viele Situationen mit Kindern, die uns unsicher und ratlos machen. Ich möchte Ihnen unterstützend und beratend zur Seite stehen. In der Beratung können wir gemeinsam nach Wegen zur Lösung suchen. Hier möchte ich für Sie als Begleiter erreichbar sein.
Die Beratung ist kostenlos und die Gespräche unterliegen der Schweigepflicht.
Bitte sprechen Sie mich im Kindergarten an und vereinbaren eine Termin mit mir.

Nähere Infos finden Sie auch unter:

Lesepatin

Jeden Mittwoch kommt unsere Lesepatin Frau Wagner zu uns und liest den Kindern vor, die gerne Bilderbücher anschauen und Geschichten hören möchten.

Außerdem unterstützen uns:

Edeltraud Kersten ist unsere Kindergartenbeauftragte. Silvia Schwab ist seit Jahren die gute Seele von St. Johannes und hält unsere Räume sauber.

Teilweise werden wir von Teilnehmern des Bundesfreiwilligendienstes (FSJ, Ü27) unterstützt.
Von Zeit zu Zeit treffen Sie auch andere engagierte Menschen bei uns an:
Sozial- und Schulpraktikant/innen, begleitende Hilfen und Heilpädagoginnen für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf