Das Kita-Team

Die Leitung

Sylvia Bielen und Saskia Schmidt leiten die Kita. Für Besichtigungs- und Gesprächstermine vereinbaren Sie bitte einen Termin.

Das Team

In einem großen Haus arbeiten viele Menschen. Unser Team setzt sich zusammen aus z.Z. 20 Fachkräften, davon arbeiten 8 mit den Kindern von 3-6 Jahre und 12 mit den Krippen-Kindern.

Wir bilden 2 PIA-Auszubildende zu pädagogischen Fachkräften aus. Zusätzlich werden wir von 4 FSJ-ler*innen tatkräftig unterstützt. Eine Hauswirtschaftskraft ergänzt unser Team.

Jarmila Snethlageova ist unsere Sprachförderkraft.
Mehr Infos zu dieser Stelle finden Sie unter:

Elternberatung

Mit unserer Kollegin Denise Kaufmann haben wir eine zertifizierte Elternberaterin im Team. An dieser Stelle möchte sie sich bei Ihnen vorstellen:

Liebe Eltern,
mein Name ist Denise Kaufmann und ich arbeite seit vielen Jahren im Kindergarten St. Johannes.
Nach der erfolgreichen Teilnahme an der Weiterbildung „Elternberater in Bildungsverläufen“ im Jahr 2013 freue ich mich nun meine Funktion vorstellen zu können.
Es gibt viele Situationen mit Kindern, die uns unsicher und ratlos machen. Ich möchte Ihnen unterstützend und beratend zur Seite stehen. In der Beratung können wir gemeinsam nach Wegen zur Lösung suchen. Hier möchte ich für Sie als Begleiter erreichbar sein.
Die Beratung ist kostenlos und die Gespräche unterliegen der Schweigepflicht.
Bitte sprechen Sie mich im Kindergarten an und vereinbaren eine Termin mit mir.

Nähere Infos finden Sie auch unter:

Lesepatin

Jeden Dienstag kommt unsere Lesepatin Frau Wagner, jeden Donnerstag Elke Erb zu uns und liest den Kindern vor, die gerne Bilderbücher anschauen und Geschichten hören möchten.

Außerdem unterstützen uns:

Andrea Gottschalck ist unsere Geschäftsführerin (angesiedelt bei der Gesamtkirchengemeinde Karlsruhe), Silvia Schwab ist seit Jahren die gute Seele von St. Johannes und als Hausmeisterin bei uns im Einsatz. Die Firma Schoch kümmert sich um die Reinhaltung der Räume.

Von Zeit zu Zeit treffen Sie auch andere engagierte Menschen bei uns an:
Sozial- und Schulpraktikant/innen, begleitende Hilfen und Heilpädagoginnen für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf

Geöffnet 7:30 - 14:00/16:30 Uhr
Abholzeit ab 13:15-14:00/14:45-15:00/ab 16:00 Uhr

Kita St. Johannes
Ab 09.09.19                                                                                                                                                  Ellmendinger Str. 1